8 сентября 2021
Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона

Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона

Те, у кого есть свой сад, осенью сталкиваются с проблемой утилизации фруктов. Например, не все сорта груш долго хранятся, некоторые быстро начинают гнить. Чтобы ваш урожай не пропал, возьмите на вооружение рецепт варенья из груш с лимоном. Груши не имеют кислоты, и варенье из них получается приторным. Цитрусы же дают грушевому варенью приятную кислинку. А еще кислый сок цитрусов делает цвет варенья более ярким и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории136,29кКал
Белки0,32грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы35,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
5 стакан = 900 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно также добавить в варенье 1 апельсин, порезанный кусочками. Варенье приобретет еще более яркий цитрусовый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте и порежьте сначала кружочками, удалите все косточки. Затем кружочки разрежьте на 4 части. Вымытые груши очистите от кожуры, и порежьте небольшими дольками. Приготовьте кастрюлю с антипригарным дном и сотейник для приготовления сиропа. Чтоб в варенье сохранились дольки фруктов, груши берите плотные. Мягкие груши разварятся, и получится повидло.

Шаг 1

В сотейник влейте 1 стакан горячей воды, положите в нее кусочки лимона и дайте покипеть на маленьком огне 3 минуты. При помощи шумовки достаньте лимон и всыпьте сахар, проварите до получения сиропа, примерно 2 минуты.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите порезанные груши, добавьте кусочки лимона и сироп. Перемешайте, оставьте на 1 час, чтоб груши дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при небольшом кипении. Можно варить в течение 2-3 часов, а можно это сделать в несколько приемов, то есть варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Красивое, золотисто-прозрачное, варенье из груш в хрустальной вазочке подайте к чаю. Также его можно использовать как начинку для открытых пирогов или дополнение к творожным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении