Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона

Прозрачное грушевое варенье с кусочками лимона

Груши не имеют кислоты, поэтому варенье из них получается приторным. Цитрусы же дают приятную кислинку. Из-за этого варенье из этих компонентов получается ярким и насыщенным.
Калории 136,29 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 35,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
5 стакан = 900 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместе с лимоном добавьте 1 апельсин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимоны помойте и нарежьте сначала кружочками, удалите все косточки. Затем кружочки разрежьте на 4 части. Вымытые груши очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Подготовьте кастрюлю с антипригарным дном и сотейник для приготовления сиропа. Простерилизуйте банки и крышки.
Чтобы в варенье сохранились дольки фруктов, груши берите плотные. Мягкие груши разварятся, и получится повидло.

Шаг 1

В сотейник влейте 1 стакан горячей воды, положите кусочки лимона и дайте покипеть на маленьком огне 3 минуты. При помощи шумовки достаньте лимон и всыпьте в воду сахар, проварите до получения сиропа, примерно 2 минуты.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложите груши, добавьте кусочки лимона и сироп. Перемешайте, оставьте на 1 час, чтоб груши дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите при небольшом кипении. Можно варить в течение 2-3 часов, а можно это сделать в несколько приемов, то есть варить 3 раза по 5 минут, каждый раз давая варенью остыть.

Шаг 3

Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Накройте банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

произвести впечатление

Варенье из груш подайте к чаю. Также его можно использовать как начинку для открытых пирогов или дополнение к творожным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении