15 сентября 2021
Рассыпчатое китайское печенье с ананасовым джемом

Рассыпчатое китайское печенье с ананасовым джемом

Название этого печенья по-китайски звучит Фэнли Су, что переводится: ананасовое песочное печенье. На родине его называют пирожным. Его принято дарить в подарок, а туристы обязательно увозят коробочку печенья домой. Печенье не зря так популярно, оно необыкновенно вкусное, рассыпчатое, тающее во рту. А внутри в меру сладкая, ароматная начинка. Производители делают ее с разными добавками. Но традиционно она состоит из ананасового джема.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории388,14кКал
Белки5,4грамм
Жиры24,19грамм
Углеводы36,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
120 г
1 стакан = 130 г

Для начинки и смазывания

120 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно в каждое печенье в начинку положить миндальный или грецкий орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Шаг 1

Масло соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером. Добавьте желток и продолжайте взбивать. Постепенно введите муку и замесите тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Шаг 2

Из теста скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие, равные по размеру кусочки. Каждый раскатайте круглую лепешку. На середину положите 1 ч.л. ананасового джема. Края лепешки соедините, скатайте шарик, затем немного приплюсните, формируя печенье.
Ананасовый джем можно заменить любым густым джемом.

Шаг 3

На противень положите лист пекарской бумаги, и выложите заготовки печенья. Затем ножом сделайте на поверхности печенья узор в виде сеточки.

Шаг 4

Смешайте желток с молоком и смажьте верх печенья. Присыпьте каждое щепоткой кунжута. Запекайте в заранее разогретой духовке 23 минуты при 170 ℃.

произвести впечатление

Нежную, рассыпчатую выпечку можно оформить как подарок. Для этого остывшее печенье аккуратно упакуйте в крафтовую коробку, подложив на дно ажурную салфетку. Сверху перевяжите декоративным шнуром с украшениями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении