Рассыпчатое китайское печенье с ананасовым джемом

Рассыпчатое китайское печенье с ананасовым джемом

Название этого печенья по-китайски звучит Фэнли Су, что переводится: ананасовое песочное печенье. На родине его называют пирожным. Его принято дарить в подарок, а туристы обязательно увозят коробочку печенья домой. Печенье не зря так популярно, оно необыкновенно вкусное, рассыпчатое, тающее во рту. А внутри в меру сладкая, ароматная начинка. Производители делают ее с разными добавками. Но традиционно она состоит из ананасового джема.
Калории 388,14 кКал
Белки 5,4 грамм
Жиры 24,19 грамм
Углеводы 36,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 60 г
120 г
1 стакан = 130 г

Для начинки и смазывания

120 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно в каждое печенье в начинку положить миндальный или грецкий орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, оно должно быть мягким.

Шаг 1

Масло соедините со сгущенным молоком и взбейте миксером. Добавьте желток и продолжайте взбивать. Постепенно введите муку и замесите тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Шаг 2

Из теста скатайте колбаску и разрежьте ее на небольшие, равные по размеру кусочки. Каждый раскатайте круглую лепешку. На середину положите 1 ч.л. ананасового джема. Края лепешки соедините, скатайте шарик, затем немного приплюсните, формируя печенье.
Ананасовый джем можно заменить любым густым джемом.

Шаг 3

На противень положите лист пекарской бумаги, и выложите заготовки печенья. Затем ножом сделайте на поверхности печенья узор в виде сеточки.

Шаг 4

Смешайте желток с молоком и смажьте верх печенья. Присыпьте каждое щепоткой кунжута. Запекайте в заранее разогретой духовке 23 минуты при 170 ℃.

произвести впечатление

Нежную, рассыпчатую выпечку можно оформить как подарок. Для этого остывшее печенье аккуратно упакуйте в крафтовую коробку, подложив на дно ажурную салфетку. Сверху перевяжите декоративным шнуром с украшениями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении