2 октября 2021
Сладкие запеченные груши

Сладкие запеченные груши

Нежные запеченные груши — прекрасный вариант лакомства, который украсит ваш стол. Также при такой термической обработки повышается уровень пектина, который обладает противовоспалительными свойствами. Такое блюдо можно употреблять и тем людям, кто имеет проблемы с органами ЖКТ. Сладкие и сочные груши однозначно зайдут на ура.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории159,16кКал
Белки2,44грамм
Жиры8,48грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 135 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можете совсем не добавлять. Поскольку при запекании в груше выделится еще больше сахара, и она без добавления его будет невероятно сладкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи мелко порубите. У груши достаньте сердцевину. Порежьте пополам.

Шаг 1

Посыпьте грушу сахаром. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте грушу в духовку запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ароматной мятой и творогом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении