Сладкий компот со спелыми и сочными абрикосами и нектаринами

Сладкий компот со спелыми и сочными абрикосами и нектаринами

Компот считается одной из самых простых заготовок на зиму, именно поэтому он имеет большую популярность во всем мире. Компот представляет собой десертный напиток, который готовится из спелых ягод и фруктов, из смеси сухофруктов или сушеных ягод, уваренных в сахарном сиропе. Приготовить такой напиток можно из одного сорта ягод или фруктов, а можно скомбинировать плоды между собой, получив абсолютно новый вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,3кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
100 г
150 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы фруктовый компот из абрикосов и нектаринов нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам с хорошим видом без трещин и повреждений. Используйте для приготовления компота коричневый сахар, который содержит минеральные вещества, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Абрикосы и нектарины тщательно промойте водой, переберите и очистите от косточек.

Шаг 1

Подготовленные абрикосы разрежьте пополам, нектарины разрежьте на четвертинки и отложите фрукты в сторону. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и доведите сахарную смесь до кипения. После закипания сиропа добавьте к нему ранее нарезанные фрукты и палочку корицы и доведите компот до кипения. Варите компот после его закипания примерно 5 минут. Готовый компот уберите с плиты, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильную камеру для настаивания.

произвести впечатление

Сладкий компот со спелыми и сочными абрикосами и нектаринами подавайте в охлажденном виде, дополнив пирогом, рулетом или другим сладким лакомством.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении