Солнечное варенье из абрикосов с апельсином

Солнечное варенье из абрикосов с апельсином

Такое название это варенье получило не только благодаря своему изумительному, сияющему как солнышко цвету, но и за имеющийся в апельсине солнечный витамин Д, который как известно необходим для здоровья человека. Если никогда не готовили это варенье, то воспользуйтесь данным рецептом. Варенье получается очень красивым, насыщенного цвета, где гармонично переплелись вкус и аромат абрикосов и цитрусовых.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,36кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы45,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 125 г
0.5 шт. = 60 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не использовать сахар, это сделает продукт диетическим. Кислота, находящаяся во фруктах, является отличным консервантом, что позволит лакомству долго не портиться, при условии хранения его в холодильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки. Цитрусовые тщательно вымойте и обсушите.

Шаг 1

Дольки абрикосов уложите в сотейник, засыпьте сахаром, отставьте на 60 минут. За это время фрукты должны пустить сок. При помощи терки с мелкими ячейками снимите цедру с лимона и апельсина, мякоть нарежьте кубиками.
Для качественной очистки кожуры цитрусовых, их следует подержать 15 минут в содовом растворе. Для этого в 500 мл воды разведите 1 ст.л. соды. Затем ополосните под проточной водой.

Шаг 2

Переложите цитрусовые вместе с цедрой в сотейник к абрикосам. Поставьте на огонь, когда закипит, снимите пену. Варите на минимальном огне 60 минут. Иногда встряхивайте сотейник, чтобы фрукты не пристали ко дну.

Шаг 3

Снимите варенье с огня, разлейте по банкам. Плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и укутав пледом, оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите варенье в вазочку и подайте к столу, или используйте для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении