Сытные кабачки с мятой и алычой

Сытные кабачки с мятой и алычой

Алыча является полезным фруктом. В своем составе она имеет органические кислоты, кальций, каротин, витамины С и Е. Ее добавляют в различные блюда: сиропы, компоты, желе, повидло, джемы. Алычу употребляют в запеченном, консервированном и свежем виде. Также с ней готовят соусы, куда она вносит свою неповторимую кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,56кКал
Белки0,2грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
900 г
6 стакан = 1200 г
5 стакан = 900 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови и не вызывают сильный скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кабачки и порежьте на кубики. Алычу помойте. Банки приготовьте.

Шаг 1

Алычу положите на дно банки. Добавьте кабачок. Вскипятите воду с сахаром. Залейте кипятком банки с содержимым и дайте постоять 15 минут. Внесите гвоздику и мяту. Закрутите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в качестве закуски к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении