Творожный десерт с ананасами

Творожный десерт с ананасами

Творожные десерты отличаются особой нежность и приглушенным сливочным вкусом. А если добавить ягоды или фрукты, то от такого лакомства будут в восторге даже дети. Никто не сможет устоять перед ярким, ароматным творожным десертом. Простая и полезная альтернатива покупным йогуртам и желе. Благодаря ананасам он выглядит он аппетитно, как на картинке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,36кКал
Белки8,42грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
15 г
3 ст. л. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин на агар-агар, в нем больше минералов и йода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разведите желатин в сиропе от ананасов, перемешайте и оставьте набухать на полчаса. Порежьте ананасы на маленькие кубики.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог со сметаной и сгущенным молоком. Хорошенько все перемешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Набухший желатин в ананасовом сиропе подогрейте до полного его растворения и влейте в миску со сметанно-творожной массой. Все ещё раз перемешайте и взбейте.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу кусочки ананасов и перемешайте. Перелейте ещё не застывшее ананасовое желе в формочку и поместите в холодильник на несколько часов до застывания.

произвести впечатление

Застывшее желе выложите на тарелку, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении