Творожный десерт с ананасами

Творожный десерт с ананасами

Творожные десерты отличаются особой нежность и приглушенным сливочным вкусом. А если добавить ягоды или фрукты, то от такого лакомства будут в восторге даже дети. Никто не сможет устоять перед ярким, ароматным творожным десертом. Простая и полезная альтернатива покупным йогуртам и желе. Благодаря ананасам он выглядит он аппетитно, как на картинке.
Калории 122,36 кКал
Белки 8,42 грамм
Жиры 4,33 грамм
Углеводы 12,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
15 г
3 ст. л. = 90 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените желатин на агар-агар, в нем больше минералов и йода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разведите желатин в сиропе от ананасов, перемешайте и оставьте набухать на полчаса. Порежьте ананасы на маленькие кубики.

Шаг 1

В глубокой миске соедините творог со сметаной и сгущенным молоком. Хорошенько все перемешайте и взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 2

Набухший желатин в ананасовом сиропе подогрейте до полного его растворения и влейте в миску со сметанно-творожной массой. Все ещё раз перемешайте и взбейте.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу кусочки ананасов и перемешайте. Перелейте ещё не застывшее ананасовое желе в формочку и поместите в холодильник на несколько часов до застывания.

произвести впечатление

Застывшее желе выложите на тарелку, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении