21 ноября 2021
Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой

Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой

Фруктовый салат представляет собой полезный десерт из свежих фруктов и ягод, заправленных сметаной, йогуртом, мороженым или медом. Фруктовый салат обладает превосходным вкусом и ароматом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что в совокупности делает десерт незаменимым блюдом в рационе сторонников здорового и диетического питания. Готовят фруктовые салаты из яблок, клубники, киви, банана, груши и апельсина, дополняя фрукты орехами, творогом, овсяными хлопьями и сыром.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,81кКал
Белки1,44грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 135 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фруктовый десерт с заправкой из сметаны нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым плодам груши и клубники без трещин и повреждений. Используйте сметану с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от сердцевины и семян. Клубнику ополосните водой от грязи и очистите от плодоножек.

Шаг 1

Подготовленные ягоды клубники нарежьте кусочками небольшого размера, очищенную от сердцевины грушу нарежьте средними кубиками и переложите измельченные плоды в глубокую миску. В отдельной тарелке смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте массу до густой консистенции. Перемешайте грушу с клубникой, переложите грушево-клубничную массу в пиалу или высокий стакан и залейте фрукты взбитой с сахарной пудрой сметаной. Украсьте десерт какао-порошком или тертым шоколадом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой украсьте сахарной пудрой, медом и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении