Котлетки тушёные «На шубе»

Котлетки тушёные «На шубе»

Наша семья очень любит котлеты. Но деткам не всегда можно много жареного. И этот рецепт стал нашим спасением!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,92кКал
Белки9,59грамм
Жиры8,59грамм
Углеводы4,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

400 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г

Для "шубки"

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта прекрасно подойдет как куриный фарш, так и фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перекрутите индейку в мясорубке с луком. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Сформируйте из фарша котлетки.

Шаг 3

Для "шубы": пассеруйте лук и морковь около 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте воды.

Шаг 4

Сверху на "шубку" выложите котлетки. Тушите под крышкой 10 минут. Затем аккуратно переверните и тушите на медленном огне до готовности 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлетки с гречневой, ячневой или другими кашами. Мы очень любим ячневую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении