Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатином

Варите желе в широких емкостях с низкими краями объемом от 2 до 6 литров, чтобы вся масса равномерно прогревалась. Используйте кастрюли или сотейники из нержавеющей стали, алюминия или же кастрюли с эмалированной поверхностью. Готовить желе можно не только на желатине, но и на натуральном растительном загустителе агар-агаре. В отличие от желе на желатине, желе на агар-агаре не растает при комнатной температуре.
Калории 59,57 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 10,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
800 мл = 800 г
50 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из варенья полезнее, добавьте в основу сок свежих ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и формы для желе. Их можно заменить силиконовыми формами для кексов или небольшими банками. Смородину для подачи помойте и дайте ей обсохнуть.

Шаг 1

Приготовьте желатин. Залейте водой 50 г желатина, сверяясь с данными, указанными на упаковке. Разбухший желатин разведите на водяной бане, помешивая, полностью растворите его.

Шаг 2

Сварите основу для желе. В кастрюлю выложите варенье и залейте его водой. Все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем процедите массу и отделите ягоды от сока.

Шаг 3

Приготовьте желе. Верните кастрюлю с соком на огонь и добавьте растворенный желатин. Перемешивая, нагрейте массу, но не кипятите. Разлейте горячее желе по формам и поставьте в холодильник застывать.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте охлажденным после 1-2 часов в холодильнике, украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении