14 мая 2021
Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатином

Варите желе в широких емкостях с низкими краями объемом от 2 до 6 литров, чтобы вся масса равномерно прогревалась. Используйте кастрюли или сотейники из нержавеющей стали, алюминия или же кастрюли с эмалированной поверхностью. Готовить желе можно не только на желатине, но и на натуральном растительном загустителе агар-агаре. В отличие от желе на желатине, желе на агар-агаре не растает при комнатной температуре.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,57кКал
Белки3,9грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
800 мл = 800 г
50 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из варенья полезнее, добавьте в основу сок свежих ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю и формы для желе. Их можно заменить силиконовыми формами для кексов или небольшими банками. Смородину для подачи помойте и дайте ей обсохнуть.

Шаг 1

Приготовьте желатин. Залейте водой 50 г желатина, сверяясь с данными, указанными на упаковке. Разбухший желатин разведите на водяной бане, помешивая, полностью растворите его.

Шаг 2

Сварите основу для желе. В кастрюлю выложите варенье и залейте его водой. Все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем процедите массу и отделите ягоды от сока.

Шаг 3

Приготовьте желе. Верните кастрюлю с соком на огонь и добавьте растворенный желатин. Перемешивая, нагрейте массу, но не кипятите. Разлейте горячее желе по формам и поставьте в холодильник застывать.

произвести впечатление

Готовое желе подавайте охлажденным после 1-2 часов в холодильнике, украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении