Соус для рыбного салата

Соус для рыбного салата

Соус для рыбного салата — один из главных компонентов блюда, с помощью которого оно может стать еще вкуснее. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы фрукты и овощи в составе блюда раньше времени не раскисли. Держать соус в холодильнике стоит не больше 1-2 дней для сохранения богатства вкуса. И конечно, следует грамотно сочетать ингредиенты, чтобы не испортить аппетит. Возьмите на заметку рецепт этой простой заправки, которая подойдет практически ко всем рыбным салатам
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории311,12кКал
Белки0,5грамм
Жиры31,76грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте заправку для рыбного салата с полезным оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для соуса. Лимон хорошо помойте губкой, обсушите.Совет: Из зелени с рыбой хорошо сочетаются лук, петрушка, укроп, базилик, розмарин, мята.

Шаг 1

Подготовьте лимон. С помощью терки снимите с цитруса цедру. Разрежьте плод пополам. В емкость для соуса выжмите из одной половины лимона сок.

Шаг 2

Сделайте соус для рыбного салата. К лимонному соку всыпьте соль, сахар, перец. Влейте масло и винный или бальзамический уксус. Всыпьте зелень. Взбейте венчиком.

произвести впечатление

Заправьте рыбный салат свежим соусом и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении