10 апреля 2023
Манник на сметане с изюмом за 15 минут

Манник на сметане с изюмом за 15 минут

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, но совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, то этот рецепт манника для вас. Для его приготовления потребуется 15 минут вашего времени без учета выпечки. Манник получается воздушным, рассыпчатым, влажным и все это еще улучшает добавленный изюм. Для выпечки использовала форму 22 см. Если возьмете больше, то манник получится не такой высокий, либо просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории261,31кКал
Белки5,1грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы42,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
250 г
1 стакан = 150 г
150 г
0.5 стакан = 95 г
0.66 ч. л. = 3.3 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Изюм обязательно без косточек.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте его, пока готовите тесто.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, соль и сахар.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Из изюма слейте воду и промойте его. Промытый изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для выпечки выложите вырезанный лист пергамента с силиконовым слоем. Если у вас нет пергамента, то можете просто смазать форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму и поставьте ее в заранее разогретую до 180˚C духовку на 45 минут.

Шаг 7

Дайте маннику немного остыть и достаньте его из формы на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Не делайте это на горячий манник, а то сахарная пудра растает и не будет такой красивой.

произвести впечатление

Подавайте манник с любым напитком, какой вашей душе угодно, но вкуснее всего с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении