Манник на сметане с изюмом за 15 минут

Манник на сметане с изюмом за 15 минут

Если вам хочется чего-нибудь к чаю, но совсем не хочется заморачиваться с приготовлением, то этот рецепт манника для вас. Для его приготовления потребуется 15 минут вашего времени без учета выпечки. Манник получается воздушным, рассыпчатым, влажным и все это еще улучшает добавленный изюм. Для выпечки использовала форму 22 см. Если возьмете больше, то манник получится не такой высокий, либо просто увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Калории 261,31 кКал
Белки 5,09 грамм
Жиры 8,42 грамм
Углеводы 42,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
250 г
1 стакан = 150 г
150 г
0,5 стакан = 95 г
0,66 ч. л. = 3,3 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Изюм обязательно без косточек.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте его, пока готовите тесто.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, соль и сахар.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте сметану, манку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Из изюма слейте воду и промойте его. Промытый изюм добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 5

На дно формы для выпечки выложите вырезанный лист пергамента с силиконовым слоем. Если у вас нет пергамента, то можете просто смазать форму растительным или сливочным маслом.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму и поставьте ее в заранее разогретую до 180˚C духовку на 45 минут.

Шаг 7

Дайте маннику немного остыть и достаньте его из формы на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Не делайте это на горячий манник, а то сахарная пудра растает и не будет такой красивой.

произвести впечатление

Подавайте манник с любым напитком, какой вашей душе угодно, но вкуснее всего с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения М.
удачный рецепт, спасибо
24.07.24 в 04:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении