Сливовый пирог с нежной кислинкой

Сливовый пирог с нежной кислинкой

Не скажу, что я большой любитель сливы, но этот пирог покорил мое сердце. Он получается такой ароматный, с хрустящей корочкой и нежной кислинкой. Осенью я готовлю его каждую неделю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,54кКал
Белки3,74грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы35,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

110 г
140 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
11 шт. = 330 г
1 щепотка = 1 г

Для посыпки

1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для теста понадобится 150 г сахара и полторы столовые ложки сахара для посыпки пирога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Размягченное масло взбейте со 150 г сахара (примерно минуту).

Шаг 2

Добавьте яйцо и соль, взбейте. Добавьте второе яйцо, снова взбейте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Аккуратно вмешайте ее в тесто.

Шаг 4

Помойте и просушите сливы, разрежьте пополам. Вытащите косточки, они не понадобятся.
Для рецепта лучше брать твердую сливу.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложите тесто, разравняйте. На тесто выложите половинки слив, не вдавливая их.
У меня форма 24 см в диаметре.

Шаг 6

Смешайте сахар для посыпки с корицей. Присыпьте этой смесью весь пирог и поставьте его в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.

произвести впечатление

Подавать можно со сметаной или стаканом молока. Просто с чаем тоже будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении