8 декабря 2021
Щи с квашеной капустой по рецепту свекрови

Щи с квашеной капустой по рецепту свекрови

С этим рецептом меня познакомила свекровь, это ее любимый суп. Такие щи понравятся всей семье и не потребуют от вас долго стоять на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории90,72кКал
Белки3,84грамм
Жиры3,49грамм
Углеводы10,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
8 шт. = 960 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Варим косточку в подсоленной воде 2-3 часа.

Шаг 2

Чистим и режем картофель.

Шаг 3

В процеженном бульоне варим картофель.

Шаг 4

После закипания добавляем капусту. И даём покипеть с открытой крышкой.

Шаг 5

Дальше делаем зажарку из моркови, лука и болгарского перца.

Шаг 6

Срезаем мясо с косточки.

Шаг 7

Добавляем в щи мясо и зажарку.

Шаг 8

Даём потушиться на медленном огне ещё минут 10.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении