Щи с квашеной капустой по рецепту свекрови

Щи с квашеной капустой по рецепту свекрови

С этим рецептом меня познакомила свекровь, это ее любимый суп. Такие щи понравятся всей семье и не потребуют от вас долго стоять на кухне.
Калории 90,72 кКал
Белки 3,83 грамм
Жиры 3,47 грамм
Углеводы 10,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 250 г
8 шт. = 960 г
0,25 кочан = 222,5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Варим косточку в подсоленной воде 2-3 часа.

Шаг 2

Чистим и режем картофель.

Шаг 3

В процеженном бульоне варим картофель.

Шаг 4

После закипания добавляем капусту. И даём покипеть с открытой крышкой.

Шаг 5

Дальше делаем зажарку из моркови, лука и болгарского перца.

Шаг 6

Срезаем мясо с косточки.

Шаг 7

Добавляем в щи мясо и зажарку.

Шаг 8

Даём потушиться на медленном огне ещё минут 10.

произвести впечатление

Перед подачей можно добавить свежую зелень и сметану по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении