Полезный компот из спелых абрикосов и чернослива

Полезный компот из спелых абрикосов и чернослива

Компот представляет собой полезный сладкий напиток, приготовленный из ягод и фруктов, уваренных в сахарном сиропе. Сварить компот можно из одного сорта ягод или фруктов, а можно их скомбинировать между собой для получения совершенного нового вкуса и аромата. Компот считается одной из наиболее простых заготовок на зиму, именно поэтому приготовить напиток в домашних условиях достаточно просто и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,92кКал
Белки0,73грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
150 г
3 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из абрикосов и чернослива нес пользу организму, используйте для приготовления напитка свежие фрукты без трещин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Абрикосы промойте водой и переберите, удалите из них косточку, разрезав фрукты пополам. Чернослив обдайте кипятком и выдержите сухофрукты в воде примерно 10 минут.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению сахарного сиропа, для этого в кастрюлю влейте воду, доведите жидкость до кипения и присоедините к кипящей воде сахар. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и добавьте в сироп абрикосы и чернослив. Варите компот примерно 15 минут, затем уберите его с огня и добавьте лимонную кислоту. Оставьте сладкий фруктовый напиток под крышкой на один час, после чего подавайте к столу в охлажденном виде.

произвести впечатление

Полезный компот из спелых абрикосов и чернослива подавайте в теплом или холодном виде, дополнив фруктовый напиток любимой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении