Изысканная груша в пюре из красной смородины

Изысканная груша в пюре из красной смородины

В ягоде находятся различные компоненты, которое нужны нашему организму, например калий, который положительно воздействует на весь организм, но в большей степени на сердце. А также убирает из организма ненужную жидкость, тем самым не позволяет появится отекам и мешкам под глазами. Груша обладает мочегонными действием, убирают токсины и шлаки из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,99кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
0 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 5 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кусочки груши лучше сварились, рекомендуется фрукт порезать на мелкие кубики и прокрутить через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную смородину промойте, поместите в кастрюлю. После ягоде добавьте 50 мл воды, и подогрейте до размягчения ягоды минут 10. Ягоду пропустите через сито.

Шаг 1

Образовавшуюся массу перелейте в кастрюлю. Добавьте сахаром. Помешивайте. Доведите до кипения.

Шаг 2

В другой кастрюле вскипятите воду. Добавите в неё половинку лимона, палочку корицы и 3 бутона гвоздики. Варите 15 минут. Лимон и пряности достаньте. Опустите в кастрюлю груши, порезанные кусочками на 7-10 минут.

Шаг 3

В заранее подготовленные стерилизованные банки поместите кусочки груш. Залейте готовое пюре из красной смородины. Накройте банки прокипячёнными крышками и стерилизуйте около 15–20 минут.

произвести впечатление

Подавайте в качестве десерта. Варенье можно подавать вместе с любой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении