1 октября 2021
Кисло-сладкое варенье из груш с калиной на зиму

Кисло-сладкое варенье из груш с калиной на зиму

Грушевое варенье — десертное лакомство с нежным вкусом и мягким ароматом, которое имеет большое значение в выпечке различных пирогов, рулетов и булочек. Основными компонентами варенья являются груши и сахар, которые могут дополняться различными вкусовыми добавками для придания сладкому лакомству ярко-выраженного вкуса и аромата. Грушевое варенье содержит массу витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет и благоприятно воздействующих на систему пищеварения.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории120,21кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы31,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
300 г
2 г
600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы варенье из груш с калиной несло пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам и ягодам без трещин и повреждений. Используйте мед вместо сахара, что насытит сладкую заготовку полезными веществами и сделает ее менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в рекомендуемом количестве. Ягоды калины промойте проточной холодной водой и снимите их с веточек, груши вымойте водой от мусора и грязи, очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Очищенные груши нарежьте тонкими дольками, переложите в кастрюлю и присоедините к ним ягоды калины. Насыпьте к фруктово-ягодной массе сахар, перемешайте получившуюся массу и оставьте ее на 2 часа, чтобы груша и калина пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени поставьте кастрюлю с фруктовой массой на плиту, доведите варенье до кипения и варите его на медленном огне в течение 2 часов. Через час после начала варки варенья, добавьте к грушам с калиной ванилин, перемешайте массу и продолжайте ее томить на медленном огне. Готовое варенье уберите с плиты, дайте ему остыть и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем крышками и отложите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Кисло-сладкое варенье из груш с калиной на зиму подавайте в качестве самостоятельного десерта к чаю или используйте в качестве начинки для пирогов, блинчиков и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении