8 октября 2021
Лимонный кекс с цедрой

Лимонный кекс с цедрой

Классические кексы — универсальный рецепт вкусного и нежного лакомства. Они не требуют большого количества затрат, за что еще больше ценится кондитерами. Чтобы разнообразить вкус и аромат выпечки, кулинары придумывают различные способы. Одним из таких является использование цедры лимона. Она богата огромным количеством витаминов и минералов, что прекрасно влияет на состояние организма.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории287,9кКал
Белки4,77грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы42,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте муку из овсяных отрубей. Она богата растворимыми волокнами, витаминами и важными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите кожицу лимона. Размягчите масло.

Шаг 1

Разотрите масло с яйцами и сахаром. Муку смешайте с порошком. Добавьте яично-масляную смесь к муке. Все перемешайте. Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

При подаче украсьте кекс шоколадной глазурью или пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении