17 октября 2021
Нежный ванильно-грушевый джем

Нежный ванильно-грушевый джем

Джем — это десерт, приготовленный на основе свежих фруктов или ягод путем уваривания их в сахарном сиропе. В давние времена, когда не было сахара, джемы, варенья и конфитюры готовили с добавлением меда. Главным условием приготовления является наличие ингредиента, в котором содержится пектин, например, яблоки или смородина. Джемы могут варить, а иногда ягоды или фрукты в сыром виде перетирают с сахаром и закатывают.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,25кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы50,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1.25 кг = 1250 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество и сорт груш выбирайте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши, очистите от кожицы, сердцевины с семечками и хвостиков. Измельчите груши в кухонном комбайне или блендере. Подготовьте стерилизованные банки.

Шаг 1

К измельченным грушам в глубокую кастрюльку добавьте лимонный сок, орех мускатный, сахар. Поставьте на огонь, варите до кипения помешивая.

Шаг 2

Сделайте огонь меньше, варите еще в течение 35-40 минут, также помешивая. Снимите с огня, всыпьте ванилин, размешайте. Разложите по баночкам, закатайте. Подержите в кипящей воде 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте джем охлажденным в десертнице к блинчикам, сырникам или как соус в творог или натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении