23 октября 2021
Необычные шоколадные кексы с гречкой

Необычные шоколадные кексы с гречкой

Кекс — десерт, который люди готовили еще во времена Древнего Рима. Изначально кексы готовили из перемолотого в пюре зерна ячменя с добавлением кусочков фруктов, ягод, орехов, сухофруктов. В качестве подсластителя использовали мед, поскольку сахара не было в общем доступе довольно долгое время. В современном мире существуют такие аналоги кексов, как: маффины, муале, штоллены. И не существует единственного рецепта для такой выпечки. Каждая хозяйка фантазирует по-своему.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории336,08кКал
Белки8,29грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы50,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можете заменить натуральным йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите гречневую крупу. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 1

Подготовленную гречневую кашу поместите в чашу блендера. Измельчите.

Шаг 2

В отдельную мисочку вбейте яйца, всыпьте сахар, ванильный сахар. Добавьте сметану, масло, измельченную гречку. Все смешайте.

Шаг 3

К гречневой смеси всыпьте муку, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто до однородности. Выложите его в формочки для выпечки. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте кексы охлажденными, посыпьте грецкими орешками, смажьте жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении