5 ноября 2021
Полезный компот из боярышника с грушей на зиму

Полезный компот из боярышника с грушей на зиму

Компот — десертный напиток из свежих, сушенных или замороженных ягод и фруктов, уваренных в сахарном сиропе. Компоты могут быть однокомпонентными, состоящие из одного вида ягод и фруктов, и многокомпонентными, представляющие собой фруктово-ягодное ассорти. Помимо основных ингредиентов, в компоты добавляют различные пряности, такие как гвоздику, имбирь, корицу и цедру, придающую напитку насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории22,92кКал
Белки0,02грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
200 г
1 стакан = 180 г
3 л = 3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы компот из боярышника с грушей нес пользу организму, отдавайте предпочтением свежим фруктам и ягодам без трещин и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для компота ингредиенты в требуемом количестве. Боярышник промойте водой и тщательно переберите его от порченых ягод, груши вымойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будете варить компот, налейте рекомендуемое количество воды, насыпьте в воду вымытые ягоды боярышника и нарезанную кусочками грушу. Присоедините к массе сахар и отправьте кастрюлю на плиту, доведя массу до кипения. Убавьте огонь и варите компот до тех пор, пока они не отдадут напитку свой цвет и аромат.

Шаг 2

Готовый компот разлейте в горячем виде по ранее стерилизованным банкам, закатайте стерилизованными крышками и, перевернув банки вверх дном, уложите их в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Полезный компот из боярышника с грушей на зиму подавайте в охлажденном виде, дополнив напиток ароматной домашней выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении