Сочные персики на гриле

Сочные персики на гриле

Персики — это плоды одноименного дерева, которое относится к семейству Розовых. Родиной персиков считается Китай, хотя переводится слово с латинского как «персидская слива». Фрукт с небольшим пушком — персик, но бывают плоды без пушка — это нектарины. У них кожица идеально гладкая, а цвет в разы ярче. В персике содержатся витамины С, Е, группы В, К, Н, РР, макро— и микроэлементы (калий, магний, цинк, селен, медь, фосфор, натрий), пектины, органические кислоты, миндальное масло.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,59кКал
Белки0,79грамм
Жиры6,85грамм
Углеводы15,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте созревшие сочные персики среднего размера. Кленовый сироп можете заменить карамельным или ореховым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фрукты, разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 1

Сироп налейте в чашечку. Пищевой кисточкой смажьте половинки персиков, но только верхнюю часть.

Шаг 2

Разогрейте гриль. Смажьте сливочным маслом. Выложите дольки внутренней стороной, жарьте в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте персики к творогу или мороженому, еще раз сбрызнув кленовым сиропом. По желанию добавьте грецкие орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении