Творожные кексы с заварным кремом

Творожные кексы с заварным кремом

Кексы со вкусным заварным кремом — классическое пирожное, пришедшее из Франции. Начинка из заварного крема содержит 4 основных ингредиента: молоко, сахар, яйца и мука. В случае, когда человек недоедает или нужно насытить его организм полезными микроэлементами, жирами и углеводами, рекомендуют употреблять такой крем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,04кКал
Белки6,27грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы31,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 г
4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
1 стакан = 200 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
125 г
7 ст. л. = 350 г

Для крема

1 ст. л. = 15 г
70 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте внесите сахарозаменители. Они медленнее растворяются в крови, не вызывая скачок глюкозы и не возбуждая сильный аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите масло. Формочки смажьте маслом.

Шаг 1

Приготовьте крем. Соедините муку, сахар и яйцо. Подогрейте молоко и внесите его к мучной смеси. Поставьте на огонь. Варите 5 минут помешивая.Для теста смешайте масло, сахар, яйца, творог и молоко. Замешайте.

Шаг 2

Всыпьте муку с разрыхлителем. В формочки внесите тесто до середины. На тесто положите чайную ложку джема, затем заварное тесто. Сверху накройте тестом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Остудите и достаньте из формочек.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо сахарной пудрой и подавайте с горячим напитком к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении