Фальшивая сгущенка из груш

Фальшивая сгущенка из груш

Сладкое лакомство из груш и молока, уваренное до густой консистенции, в народе получило название «Сгущенка из груш». И действительно оно похоже на вареную сгущенку, такого же карамельного цвета. Вкус же напоминает конфеты ириски. Ее очень любят дети, да и взрослые не откажутся от бутерброда с грушевой сгущенкой к чаю. Сгущенка из груш натуральный продукт, в ее составе молоко, груши, сахар, и еще немного соды, чтоб молоко не свернулось от кислоты, содержащейся во фруктах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,22кКал
Белки1,26грамм
Жиры1,1грамм
Углеводы27,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
3 стакан = 540 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лакомство из груш довольно сладкое и калорийное, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Приготовьте баночки с закручивающимися крышками, помойте их с содой и простерилизуйте.

Шаг 1

В кастрюлю с антипригарным толстым дном положите кусочки груш, засыпьте сахаром, перемешайте и поставьте на огонь. После того как груши пустят сок, варите на медленном огне 1 час. Не забывайте помешивать.
Молоко должно быть свежее.

Шаг 2

Добавьте соду, размешайте, содержимое кастрюли начнет пениться. Влейте молоко и варите при слабом кипении, пока масса не загустеет и приобретет оттенок вареной сгущенки. На это может уйти до 3 часов.
Мешайте часто, особенно в конце приготовления, когда масса станет густой, она может пригореть.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером содержимое. Затем еще раз закипятите и можно разливать по банкам и закрывать крышками. Совет. Такая заготовка может стоять полгода, но лучше ее хранить в холодильнике.

произвести впечатление

Густую сгущенку из груш намажьте на тонкие блинчики, сверните их трубочкой и разрежьте посередине. Уложите на блюдо по кругу, срезами наружу. Посыпьте ягодами и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении