Абрикосовое варенье с пектином

Абрикосовое варенье с пектином

Варенье из абрикоса — это густой, сладкий десерт к вашему столу. Джем по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Такое варенье подойдет как для чаепития, так и для приготовления пирогов, тортов. Такая консервация порадует вас и вашу семью своим вкусом в холодные зимние вечера. Янтарное варенье очарует вас насыщенностью своего аромата и подарит хорошее ощущения на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,61кКал
Белки0,51грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы48,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для варенья

1 кг = 1000 г
0.8 кг = 800 г
3 ч. л. = 15 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите более густое варенье, то тогда стоит взять молодые абрикосы. Не берите абрикосы с зеленым оттенком, так как варенье получится пресным. Снимайте пенку во время варки, потому что из-за не снятой пенки ваше варенье может забродить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте абрикосы под проточной водой и оставьте сушиться на полотенце. Простерилизуйте крышки, прокипятите их в воде 5 минут. Вымойте банки с пищевой содой и простерилизуйте.

Шаг 1

Разрежьте абрикосы пополам и выньте косточки. Выложите кусочки в посуду для варки и засыпьте 2 стакана сахара. Оставьте абрикосы на 60 минут, что бы они пустили сок.
Если хотите более мелкие кусочки в вашем варенье, то нарежьте половинки абрикоса на небольшие кубики.

Шаг 2

Когда абрикос выпустил сок, поставьте его на медленный огонь на 5 – 10 минут, помешивайте.

Шаг 3

Смешайте пектин с оставшимся сахаром и высыпьте в емкость к абрикосам. Выжмите сок половины лимона и оставьте варить еще 2 – 3 минуты, помешивайте.

Шаг 4

Сваренное варенье разлейте по банкам и закрутите крышками.

произвести впечатление

Абрикосовое варенье можно подать к столу в блюдцах и есть его ложками. А также можно налить варенье на кусочек белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении