3 сентября 2021
Ароматные персики в сахарном сиропе на зиму

Ароматные персики в сахарном сиропе на зиму

Персики представляют собой идеальный продукт питания, которому присущ теплый и приятный аромат, насыщенная сладость и фруктовая свежесть. Помимо превосходных вкусовых качеств, персики содержат богатый витаминный комплекс, который благотворно влияет на иммунитет, нервную и сердечнососудистую систему. Плоды персиков отлично подходят для приготовления компота, варенья и повидла, вина, ликера и настойки, фрукты гармонично вписываются в кондитерские изделия, салаты и закуски.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории82,6кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы21,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы персики в сахарном сиропе несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим, спелым и сладким плодам, консервация которых потребует меньше сахара, а значит сделает десертное лакомство полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для закатки персиков ингредиенты в необходимом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, разрежьте пополам и удалите из каждого персика косточку.

Шаг 1

Очищенные половинки персиков разложите по банкам сферой вверх, банки выложите в кастрюлю на полотенце и залейте их водой до плечиков. В отдельной кастрюле соедините сахар, воду и лимонную кислоту, перемешайте жидкую массу и отправьте на плиту.

Шаг 2

Доведите сахарный сироп до кипения, разлейте его по банкам и накройте каждую банку металлической крышкой. Пастеризуйте банки с персиками в течение 10-15 минут, после чего достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматные персики в сахарном сиропе на зиму подавайте в качестве самостоятельного десерта или используйте в качестве яркого дополнения к мороженому, йогурту или каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении