Ароматные персики в сахарном сиропе на зиму

Ароматные персики в сахарном сиропе на зиму

Ароматные персики в сахарном сиропе — сочная фруктовая заготовка с нежной текстурой, насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. Их можно есть как просто с чаем, так и добавлять в пироги или другую выпечку. Также подавайте десерт к сырникам, творожным запеканкам, блинам, панкейкам или венским вафлям.
Калории 82,6 кКал
Белки 0,54 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 21,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, разрежьте пополам и удалите из каждого персика косточку. Простерилизуйте банки и крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Очищенные половинки персиков разложите по банкам срезами вниз, банки поставьте в кастрюлю на полотенце. Налейте воду в кастрюлю до плечиков банки. В отдельной кастрюле соедините сахар, воду и лимонную кислоту, перемешайте и отправьте на плиту.

Шаг 2

Доведите сахарный сироп до кипения, разлейте его по банкам и накройте каждую банку металлической крышкой. Стерилизуйте банки с персиками в течение 10-15 минут, после чего достаньте банки из кастрюли и плотно закрутите крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Ароматные персики в сахарном сиропе подавайте в качестве самостоятельного десерта или используйте как яркое дополнение к мороженому, йогурту или каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении