Ароматный пирог с зеленым базиликом

Ароматный пирог с зеленым базиликом

Душистый базилик известен не только своим ароматом, но и богатым составом. В зелени содержится большое количество витаминов, за счет которых базилик оказывает положительное воздействие на организм. Чаще всего, он используется в салатах, овощных и мясных блюдах, реже — в выпечке, еще реже — в сладкой выпечке. Последнее весьма незаслуженно для базилика, поскольку он способен придать десертам необычный, свежий, пряный вкус и уравновесить излишнюю приторность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,9кКал
Белки4,6грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
4 шт. = 240 г
100 г
150 г
250 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность пирога, уменьшите количество сахара или используйте тростниковый. Пшеничную муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Грушу вымойте, извлеките сердцевину и нарежьте пластинами. Базилик хорошо промойте и мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте тесто на водяной бане. Для этого в отдельную миску насыпьте сахар, разбейте яйца, добавьте по вкусу ванилин и соль. Поставьте емкость на водяную баню и нагревайте, взбивая при этом венчиком или миксером. Далее снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

В сахарно-яичную смесь насыпьте муку, затем опустите сливочное масло и размешайте. По желанию можно также добавить немного крахмала. Туда же поместите нарезанный базилик и снова перемешайте тесто.

Шаг 3

Возьмите форму для выпекания пирога, немного смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто, сверху выложите пластины груш. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог остудите или подавайте горячим к чаю или кофе, пока аромат от базилика особенно сильно чувствуется. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, если любите более сладкие десерты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении