12 сентября 2021
Веганское мороженое из нута

Веганское мороженое из нута

Мороженое из нута подходит вегетарианцам и людям с аллергией на молочную продукцию. Оно прекрасно выручит в пост и при соблюдении диеты. Вода из нута полезна и обладает удивительным свойством взбиваться даже лучше сливок или белков! Попробуйте один раз и будете готовить снова и снова!
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории124,03кКал
Белки3,55грамм
Жиры1,11грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
5 ст. л. = 125 г
500 мл = 500 г
1 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар на более полезный и богатый клетчаткой тростниковый. Выбирайте качественный нут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь нут, затем сварите его до готовности. Сам нут нам не нужен, используйте только воду, в которой он варился. Подготовьте блендер, емкость для замораживания и вазочки для подачи.

Шаг 1

Отвар из нута влейте в блендер и взбивайте 7 минут. Нут должен увеличиться в объеме, весь отвар взбивается без осадка. Постепенно добавляйте ванилин, сахар и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще 7 минут до устойчивых пиков. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

произвести впечатление

Мороженое выложите в вазочки. Присыпьте сверху орехами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении