15 сентября 2021
Вкусное варенье из груши с виноградом

Вкусное варенье из груши с виноградом

Всем знаком такой фрукт как груша. С ним готовится невероятное количество десертов и различных блюд, и одно из самых необычных-варенье из груши с виноградом. В данном случае виноград отдаёт свою кислинку, а груша прибавляет сладости блюду, поэтому такой вариант удивит вас и ваших гостей своим вкусом за праздничным столом в качестве добавки к блинам и любым другим десертам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории188,93кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы50,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части

2000 г
400 г

Для сиропа

350 мл = 350 г
2400 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши и виноград промойте, грушу нарежьте на крупные кусочки. В кастрюлю налейте очищенную воду и поставьте на огонь. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

В кипящую воду в кастрюле всыпьте сахар, мешайте до загустения массы.

Шаг 2

Когда сироп начнет кипеть, всыпьте туда виноград и вмешайте его туда.

Шаг 3

Через 5 минут после того как вы всыпали виноград добавьте в сироп груши, перемешайте и варите примерно 60 минут, не отходя и постоянно помешивая.

Шаг 4

Через 50 минут после начала приготовления выдавите в будущее варенье лимонный сок и перемешайте.

Шаг 5

Горячую массу перелейте в простерилизованные банки, аккуратно уложите и оставьте ненадолго остыть, после переложите в порционные тарелки и подавайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте получившимся вареньем оладьи или блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении