Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Конфитюр готовится путем уваривания ягод и фруктов в сахарном сиропе. Желеобразная консистенция достигается благодаря натуральному желирующему веществу пектину, желатину или агар-агару, который добавляется в процессе варки.
Калории 142,84 кКал
Белки 0,63 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 38,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Лимон обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем и снимите с него цедру. Простерилизуйте банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Персики нарежьте кусочками небольшого размера, переложите фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте сок лимона, перемешайте массу и дайте постоять 12 часов, чтобы персики пустили сок.

Шаг 2

Поставьте массу на плиту, в отдельной миске разведите агар-агар с небольшим количеством воды и прокипятите его на плите в течение 1 минуты. Разведенный агар-агар влейте к фруктовой массе, перемешайте ее и проварите 3-4 минуты.

Шаг 3

Переложите фруктовую заготовку в банку, закатайте крышкой и укутайте в одеяло, дайте остыть. Затем уберите в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром подавайте к столу в качестве самостоятельного десерта с ароматным свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении