18 сентября 2021
Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром

Конфитюр представляет собой желеобразное фруктовое лакомство, приготовленное путем уваривания ягод и фруктов в сахарном сиропе. Желеобразная консистенция конфитюра образуется благодаря натуральному желирующему веществу пектину, желатину или агар-агару, который добавляется в процессе варки сладкого лакомства. Желирующие добавки могут не использоваться в случае, если фрукты и ягоды содержат в своем составе большое количество пектина, переходящего во время варки в сироп.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории142,84кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы38,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы персиковый конфитюр нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым фруктам без трещин и повреждений. Используйте вместо сахара мед, что сделает десертное лакомство полезным и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для конфитюра ингредиенты в необходимом количестве. Персики помойте водой от пыли и грязи, разрежьте пополам и удалите из них косточки. Лимон обдайте кипятком, обсушите бумажным полотенцем и снимите с него цедру.

Шаг 1

Подготовленные персики нарежьте кусочками небольшого размера, переложите фрукты в казан и засыпьте их сахаром. Присоедините к персикам сок лимона, перемешайте получившуюся массу и переложите ее в прохладное место на 12 часов, чтобы персики пустили сок.

Шаг 2

По истечении времени казан с засахаренными фруктами поставьте на плиту, в отдельной миске разведите агар-агар с небольшим количеством воды и прокипятите его на плите в течение 1 минуты. Разведенный агар-агар влейте к фруктовой массе, перемешайте ее и проварите конфитюр в течение 3-4 минут. Разложите фруктовую заготовку на зиму по стерилизованным банкам, закатайте крышками и уложите в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Густой персиковый конфитюр с лимоном и агар-агаром подавайте к столу в качестве самостоятельного десертного лакомства в сочетании с ароматным свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении