Домашний яблочный бренди

Домашний яблочный бренди

В романах Э.М. Ремарка герои часто ведут задушевные разговоры за рюмкой кальвадоса. Этот яблочный бренди родом из французского региона Нормандии. Некогда дешевый, сегодня этот алкогольный напиток пользуется популярностью во многих странах. В силу доступности своего главного ингредиента — яблок бренди полюбился и у нас в России. В данном рецепте рассказывается, как просто и быстро приготовить аналог такого напитка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,82кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
2 кг = 2000 г
150 мл = 150 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте меньшее количество водки для приготовления, обычный сахар можно заменить тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки начинается за пару недель до самого этапа приготовления настойки. Вымойте яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты на мелкие кусочки. Переложите яблоки в стеклянную банку, насыпьте ванильный сахар и влейте водку. Плотно закройте банку крышкой и поместите в темное место на 2 недели.

Шаг 1

Достаньте банку с яблоками и водкой, отделите фрукты и выжмите из них жидкость. Яблоки выбросьте, а напиток процедите. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, поставьте на огонь. После закипания варите в течение 5 минут на среднем огне, снимая пенку при необходимости.

Шаг 2

Простерилизуйте стеклянную емкость для будущей настойки. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре. Соедините сироп с жидкостью из бутылки, перемешайте и залейте в подготовленную тару. Плотно закройте и уберите в прохладное, темное место.

произвести впечатление

Готовую яблочную настойку разливайте порционно и подавайте с твердыми сырами, сладкой выпечкой или фруктами. Напиток подойдет как для холодного, так и для теплого времени года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении