3 октября 2021
Изумительное персиковое повидло с медом и корицей

Изумительное персиковое повидло с медом и корицей

Повидло — сладкая заготовка на зиму, приготовленная путем уваривания фруктового, ягодного или фруктово-ягодного пюре с сахаром. Повидло имеет нежную кремовую консистенцию, кисло-сладкий вкус и приятный аромат, что делает десерт особенно уместным для выпечки пирогов, рулетов и пышных булочек. Для придания повидлу насыщенного вкуса и аромата добавляют такие пряные добавки, как корицу, ваниль, имбирь и гвоздику.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,25кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы35,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
190 г
60 г
1 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы повидло из персиков несло пользу организму, отдавайте предпочтение спелым фруктам без трещин и повреждений. Вместо сахара используйте мед, что позволит насытить десерт полезными веществами и сделать его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для повидла ингредиенты в требуемом количестве. Персики помойте водой от мусора и грязи, обдайте их кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточку.

Шаг 1

Очищенные персики нарежьте дольками небольшой толщины, переложите фруктовую массу в кастрюлю с толстым дном и присоедините к фруктам воду. Поставьте кастрюлю с фруктами на плиту, доведите массу до кипения и варите ее под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Немного остудите фруктовую массу, измельчите ее погружным блендером до состояния однородного пюре.

Шаг 2

Присоедините к фруктовому пюре сахар, мед и ваниль, перемешайте тщательно массу и поставьте на плиту вариться на медленном огне в течение 10 минут. Периодически помешивайте повидло, доведя его до загустения. Горячее повидло разлейте по стерилизованным банкам, закрутите стерилизованными крышками и отложите в теплое место для остывания. Затем переложите банки в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Изумительное персиковое повидло с медом и корицей подавайте к столу в качестве самостоятельного сладкого лакомства или же используйте в качестве начинки для пирогов, рулетов и булочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении