Легкое мороженое из ряженки

Легкое мороженое из ряженки

Как правило, классическое мороженое делается на основе жирного молока или сливок. Десерт получается, безусловно, вкусным, но и весьма калорийным. Поэтому тем, кто заботится о фигуре, понравится более легкий и полезный вариант — из ряженки. Оно имеет нежный топленый вкус, а за сладость отвечает белый шоколад.
Калории 152,99 кКал
Белки 3,71 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 18,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте пластиковый контейнер или формочки для заморозки. Плитку шоколада разломите на кусочки, разбейте яйцо и отделите белок от желтка.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте ряженку. С помощью миксера хорошо взбейте, примерно 4-5 минут. Кубики шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
В шоколадную смесь добавьте желток, 1 ст.л. сахара и ванильный сахар, перемешайте. В отдельной миске также с помощью миксера тщательно взбейте белок и оставшийся сахар.

Шаг 2

Соедините вместе все ингредиенты и аккуратно перемешайте. Вылейте полученную смесь в контейнер для заморозки, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 5-6 часов минимум.
Первые 2-3 часа открывайте морозилку и перемешивайте массу. Это нужно делать каждые полчаса, чтобы внутри смеси не образовывались кристаллы льда. Потом мороженое станет замерзать.

произвести впечатление

Легкое мороженое из ряженки подавайте со свежими ягодами. Также можно украсить шоколадной крошкой и листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении