Легкое мороженое из ряженки

Легкое мороженое из ряженки

Как правило, классическое мороженое, любимое многими, делается на основе сливок. Лакомство получается, безусловно, вкусным, но и весьма калорийным. Поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, по душе придется более легкий и полезный вариант мороженого из ряженки. Особенно уместен такой десерт в жаркое время года. Мороженое из ряженки имеет кисловатый, топленый вкус, а сладость лакомству придаст белый шоколад.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,99кКал
Белки3,71грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы18,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность мороженого, можно не добавлять сахар. При выборе ряженки отдавайте предпочтение продукту с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для будущего мороженого. Очень удобно для заморозки использовать пластиковые контейнеры. Плитку шоколада разломите на отдельные кубики, разбейте яйцо и разделите белок и желток.

Шаг 1

В глубокую емкость вылейте ряженку. С помощью миксера хорошо взбейте, примерно 4-5 минут. Кубики шоколада растопите на водяной бане и в шоколадную смесь добавьте желток, одну ложку сахара и ванильный сахар, перемешайте. В отдельной емкости также с помощью миксера тщательно взбейте белок и вторую ложку сахара.

Шаг 2

Соедините вместе все ингредиенты и перемешайте. Возьмите прямоугольную емкость и вылейте в нее полученную смесь, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 5-6 часов минимум.

произвести впечатление

Легкое мороженое из ряженки подавайте со свежими ягодами. Также можно украсить шоколадной крошкой и листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении