24 октября 2021
Лимонадный кекс

Лимонадный кекс

А вы когда-нибудь готовили лимонадный кекс, если нет, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Кекс, приготовленный на лимонаде, восхитительно вкусный, а аромат выходит далеко за пределы кухни. Бутылку лимонада, необходимо открывать перед применением, так как это напрямую влияет на высоту бисквита. В итоге бисквит получается очень пышным до 12 см в высоту, поэтому его можно использовать для приготовления вкусных домашних тортов, просто разрезав на несколько пластов и смазав кремом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории338,25кКал
Белки6,28грамм
Жиры20,37грамм
Углеводы33,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо лимонада, попробуйте использовать минеральную воду, так вы будете уверенны, что в вашей выпечке не будет красителей и дополнительных ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте высокую форму для выпечки, а также посуду и миксер. Приготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 1

В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром и ванилином. Далее влейте масло, старайтесь лить так, чтобы струйка масла была тоненькой. Взбейте и влейте лимонад.
Если вы добавите в тесто немного картофельного крахмала, то выпечка будет пышной и мягкой в течение нескольких дней.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу всыпьте муку. Добавьте разрыхлитель. Консистенция готового теста похожа на сметану.

Шаг 3

Готовое тесто вылейте в подготовленную форму. Установите в духовку. Выпекайте 30 минут, после этого, выключите духовку, а кекс оставьте в ней не 20 минут.

произвести впечатление

Лимонадный кекс, порежьте на порционные куски и, посыпав сахарной пудрой, подайте к столу. Либо используйте для приготовления торта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении