Мороженое с кусочками шоколада и мятой

Мороженое с кусочками шоколада и мятой

Мороженое — это подаренный нам природой антидепрессант. Это и неудивительно. Ведь при его употреблении происходит выработка гормона серотонина или другими словами гормона радости. А еще оно содержит в себе примерно 20 витаминов и около 30 минеральных солей. Как бы это не звучало странно, но мороженное даже помогает похудеть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,44кКал
Белки4,61грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
90 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки и молоко. Желтки отделите от белков. Мяту и шпинат промойте под проточной водой и обсушите. С мяты оборвите листочки и порежьте их на небольшие полоски. Шоколад нарубите на средние кусочки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Опустите в молоко листья мяты и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Затем процедите молоко через сито. Опустите в молоко шпинат и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 5 минут. Полученную массу остудите.

Шаг 2

Остывшую массу поместите в стакан блендера и взбейте до однородного состояния. Желтки с помощью венчика интенсивно смешайте с сахаром до побеления. Смешайте в сотейнике зеленую массу и взбитые желтки. Поместите сотейник на огонь и варите до легкого загустения. Остудите полученную массу.

Шаг 3

Сливки взбейте с помощью миксера до мягких пиков и постепенно перекладывайте в зеленую массу, продолжая последнюю взбивать блендером. Готовую массу переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые 40 минут контейнер доставайте и перемешивайте массу венчиком или миксером на небольшой скорости, уделяя внимание краям. Спустя 3 часа добавьте шоколад и перемешайте. Уберите в морозилку еще на час.

произвести впечатление

При подаче полейте растопленным шоколадом и украсьте листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении