Мороженое с кусочками шоколада и мятой

Мороженое с кусочками шоколада и мятой

Мороженое — это подаренный нам природой антидепрессант. Это и неудивительно. Ведь при его употреблении происходит выработка гормона серотонина или другими словами гормона радости. А еще оно содержит в себе примерно 20 витаминов и около 30 минеральных солей. Как бы это не звучало странно, но мороженное даже помогает похудеть.
Калории 227,44 кКал
Белки 4,61 грамм
Жиры 16,57 грамм
Углеводы 15,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
3 шт. = 180 г
90 г
1 пучок = 10 г
1 пучок = 30 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно охладите сливки и молоко. Желтки отделите от белков. Мяту и шпинат промойте под проточной водой и обсушите. С мяты оборвите листочки и порежьте их на небольшие полоски. Шоколад нарубите на средние кусочки.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. Опустите в молоко листья мяты и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Затем процедите молоко через сито. Опустите в молоко шпинат и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 5 минут. Полученную массу остудите.

Шаг 2

Остывшую массу поместите в стакан блендера и взбейте до однородного состояния. Желтки с помощью венчика интенсивно смешайте с сахаром до побеления. Смешайте в сотейнике зеленую массу и взбитые желтки. Поместите сотейник на огонь и варите до легкого загустения. Остудите полученную массу.

Шаг 3

Сливки взбейте с помощью миксера до мягких пиков и постепенно перекладывайте в зеленую массу, продолжая последнюю взбивать блендером. Готовую массу переложите в контейнер и поставьте в морозилку на 3 часа. Каждые 40 минут контейнер доставайте и перемешивайте массу венчиком или миксером на небольшой скорости, уделяя внимание краям. Спустя 3 часа добавьте шоколад и перемешайте. Уберите в морозилку еще на час.

произвести впечатление

При подаче полейте растопленным шоколадом и украсьте листком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении