Нежный грушевый мармелад с агар-агаром

Нежный грушевый мармелад с агар-агаром

А вы пробовали когда-нибудь готовить грушевый мармелад, если нет, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве желирующего компонента в этом рецепте используется агар-агар. Благодаря этому загустителю мармелад получается нежной, приятной, тающей во рту консистенции, который можно нарезать кусочками, и он при этом хорошо держит форму. Такой вкусный и ароматный десерт можно употреблять как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для сладкой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,85кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы25,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
120 г
10 г
7 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте не использовать сахар, и у вас получится, полезный, вкусный, низкокалорийный мармелад.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду, форму для мармелада, пищевую пленку. Груши вымойте, очистите кожуру, удалите сердцевину. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте 50 мл воды, до теплого состояния. Выложите агар-агар в пиалу. Залейте подогретой водой. Оставьте набухать в течение 20 минут.Подготовленные груши нарежьте тонкими дольками. В небольшую кастрюлю налейте оставшуюся воду. Выложите груши в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Варите примерно 15минут.

Шаг 2

Когда груши станут мягкими, переставьте кастрюлю на стол. При помощи блендера сделайте из вареных груш, однородное пюре. Положите в пюре сахар, смешайте, добавьте ванильный сахар. Установите кастрюлю на плиту. Доведите пюре с сахаром до кипения. Варите на умеренном огне 2 минуты.

Шаг 3

Введите в кастрюлю агар-агар, смешайте. Готовьте на минимальном огне 7 минут, периодически помешивая. Застелите форму пищевой пленкой. Выложите массу из кастрюльки в форму. Оставьте остывать на столе, примерно на 120 минут.

произвести впечатление

Готовый грушевый мармелад с агар-агаром разрежьте на кубики и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении