Цукаты из персиков

Цукаты из персиков

Цукаты из персиков. Персики славятся своими полезными свойствами. Цукаты из персиков хранятся достаточно долго и Вы в любой момент сможете полакомится этим блюдом. Цукаты получаются очень вкусными и насыщенными, а их янтарный цвет придает им еще более привлекательный вид. Порадуйте себя и своих родных данным невероятный лакомством.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,5кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы30,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления берите немного недоспелые персики, плотной структуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики помойте, просушите и снимите шкурку.

Шаг 1

Шкурку от персика переложите в емкость и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения, варите около 15 минут. Из персиков удалите косточку и нарежьте дольками. Сироп из шкурок персика процедите, а шкурки выбросите. Сироп смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту и доведите до кипения, варите около 3 минут.

Шаг 2

Погрузите дольки персика в сироп и дайте массе закипеть, после закипания снимите с огня. Оставьте емкость с персиками на ночь. После пройденного времени, проварите смесь снова. Снимите с плиты и оставьте на 7 часов. После пройденного времени, снова доведите до кипения и дайте персикам провариться около 12 минут, до прозрачности фруктов. Дайте сиропу остыть и процедите его, фрукты переложите в сито и дайте стечь сиропу. Сушите персики при температуре 35 градусов, так персики будут готовы через 5-6 дней.

произвести впечатление

Подавайте цукаты в чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении