21 сентября 2021
Экзотическое кокосовое мороженое

Экзотическое кокосовое мороженое

Сегодня прилавки супермаркетов и витрины кафе изобилуют самыми разными вкусами мороженого. Любители экзотических сочетаний безусловно оценят кокосовое мороженое. Но порой в натуральности состава такого лакомства приходится усомниться. В этом случае остается вариант приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, где будут использованы только натуральные ингредиенты.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории185,62кКал
Белки3,49грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы17,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
100 г
4 шт. = 68 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, используйте нежирные сливки и молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В емкость разбейте яйца и отделите белки от желтков, для приготовления мороженого потребуются только последние. Возьмите сковороду с толстым дном и нагрейте на огне. Кокосовую стружку выложите на сковороду и немного подержите, затем уберите в отдельную миску.

Шаг 1

В чашу миксера поместите желтки, добавьте сахар и экстракт ванили. Тщательно взбейте содержимое до образования пены. В глубокую кастрюлю или сотейник вылейте молоко и сливки и доведите смесь до кипения, после чего медленно соедините с ингредиентами в блендере.

Шаг 2

Из чаши блендера перелейте смесь назад в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте. Снимите с огня и остудите. Затем добавьте к полученной смеси подготовленную кокосовую стружку и сливки, перемешайте. Возьмите широкую прямоугольную емкость для будущего мороженого, вылейте туда сливочно-кокосовую смесь. Уберите мороженое в морозилку на 10-12 часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое раскладывайте в пиалы специальной круглой ложкой, сверху также посыпьте кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении