Абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке

Варенье, сделанное из абрикосов, является вкусным десертом. Оно богато многими полезными свойствами. Такое варенье является довольно плотным, не растекается и по этой причине его можно применять с целью изготовления пирогов, пирожков, слоеную выпечку, а также иных лакомств. Этот рецепт является самым простым в приготовлении, поэтому его сможет приготовить каждая хозяйка.
Калории 142,28 кКал
Белки 0,62 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 37,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 55 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получилось абрикосовое варенье аппетитное и сладкое, следует использовать только спелые фрукты. Не выбирайте перезревшие (недозревшие) и испорченные абрикосы, т.к. при приготовлении они расползутся, что будет похоже на кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые продукты по рецепту в нужном количестве. Промойте абрикосы и удалите из них косточки.

Шаг 1

Чтобы сделать варенье надо взять абрикосы, желательно, чтобы они были дозревшими и крупными.

Шаг 2

Далее их хорошо промойте, даете высохнуть и удаляете косточки. После нужно нарезать абрикосы (либо оставить долями). Погружаете абрикосы в емкость мультиварки и добавляете нужное количество сахара.

Шаг 3

В мультиварке выбираете режим «Тушение», так же можно варить на режиме «Выпечка», не закрыв мультиварку. В своей мультиварке готовлю примерно 60 минут.

Шаг 4

Время от времени перемешиваете варенье. Через час готовки варенье в мультиварке будет приготовлено.

Шаг 5

После приготовления разливате варенье в банки, ранее стерилизованные, далее закатываете их консервным ключом, предоставьте остынуть вплоть до комнатной температуры, хранить следует в холодном местоположении.

произвести впечатление

Приготовленное варенье подавайте на обеденный стол с любой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении