Абрикосовое варенье в мультиварке

Абрикосовое варенье в мультиварке

Варенье, сделанное из абрикосов, является вкусным десертом. Оно богато многими полезными свойствами. Такое варенье является довольно плотным, не растекается и по этой причине его можно применять с целью изготовления пирогов, пирожков, слоеную выпечку, а также иных лакомств. Этот рецепт является самым простым в приготовлении, поэтому его сможет приготовить каждая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,28кКал
Белки0,62грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы37,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
1 шт. = 55 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получилось абрикосовое варенье аппетитное и сладкое, следует использовать только спелые фрукты. Не выбирайте перезревшие (недозревшие) и испорченные абрикосы, т.к. при приготовлении они расползутся, что будет похоже на кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые продукты по рецепту в нужном количестве. Промойте абрикосы и удалите из них косточки.

Шаг 1

Чтобы сделать варенье надо взять абрикосы, желательно, чтобы они были дозревшими и крупными.

Шаг 2

Далее их хорошо промойте, даете высохнуть и удаляете косточки. После нужно нарезать абрикосы (либо оставить долями). Погружаете абрикосы в емкость мультиварки и добавляете нужное количество сахара.

Шаг 3

В мультиварке выбираете режим «Тушение», так же можно варить на режиме «Выпечка», не закрыв мультиварку. В своей мультиварке готовлю примерно 60 минут.

Шаг 4

Время от времени перемешиваете варенье. Через час готовки варенье в мультиварке будет приготовлено.

Шаг 5

После приготовления разливате варенье в банки, ранее стерилизованные, далее закатываете их консервным ключом, предоставьте остынуть вплоть до комнатной температуры, хранить следует в холодном местоположении.

произвести впечатление

Приготовленное варенье подавайте на обеденный стол с любой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении