Аппетитный салат из абрикосов и помидор

Аппетитный салат из абрикосов и помидор

По-летнему яркий, сочный, насыщенный полезными веществами и витаминами салат. Интересное сочетание помидор и абрикосов придает блюду пикантные нотки, которые идеально сочетаются все вместе. Так же он прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Готовить такой салат лучше всего в летний сезон созревания абрикосов, в этот период они сочные, мягкие и наполнены витаминами. Состав ингредиентов для салата очень прост и требует всего несколько минут на приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,43кКал
Белки1,57грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
150 г
30 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными веществами используйте оливковое масло, оно наиболее богато незаменимыми микроэлементами и питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно помойте и просушите. Абрикосы разделите на две половинки и удалите косточки, помидоры порежьте дольками, рукколу просто порвите на несколько частей руками.

Шаг 1

В глубокой емкости соедините вместе помидоры, абрикосы, рукколу, полейте маслом, добавьте кедровые орешки и все аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в глубокий салатник, украсьте свежей зеленью и подавайте вместе с горячими мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении