Ароматный кекс с черникой

Ароматный кекс с черникой

Домашний черничный кекс — не только вкусный, но и очень полезный, благодаря ягодам черники, которая положительно влияет на зрение, а также имеет омолаживающее действие, укрепляет сосуды, улучшает память, предупреждает инфекционные заболевания. Кекс с черникой обладает нежным вкусом, готовится из доступных ингредиентов, содержит полезные витамины и микроэлементы. Приготовьте такое лакомство дома, тем более не потребуется затраты большого количества времени и специальных кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,85кКал
Белки5,42грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы36,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Смажьте форму для выпекания кекса сливочным маслом, подготовьте блендер и включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца и тщательно взбейте блендером. Добавьте муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Добавьте целые ягоды черники, кокосовую стружку и аккуратно все перемешайте.

Шаг 2

Залейте тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в духовке при 180°C в течение часа. После выньте кекс из духовки и остудите.

произвести впечатление

Порежьте кекс, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой, подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении