Классическое ванильное мороженое с медовым топингом

Классическое ванильное мороженое с медовым топингом

Во всем мире мороженое является самым любимым лакомством и взрослых и детей. Многие отдают предпочтение классическому варианту сливочного мороженого со вкусом ванили. Такой десерт на самом деле универсальный, потому что ванильное мороженое можно использовать как основу и уже дополнять различными топингами по желанию. Например, если хочется придать мороженому мягкой сладости, то можно смело добавлять мед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,8кКал
Белки3,64грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы23,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
4 шт. = 68 г
1 шт. = 4 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность мороженого, используйте нежирные сливки и молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки во многом зависит от того, используйте ли вы ваниль в стручке или ванильный сахар. Если вы готовите с ванилью, вымойте стручок и извлеките из него мякоть и семечки и измельчите их. Также в отдельную миску разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 1

В глубокую емкость поместите желтки и сахар. С помощью миксера хорошо взбейте ингредиенты, после чего добавьте сливки и ваниль и снова взбейте. В кастрюлю или сотейник вылейте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте к нему сливочно-яичную смесь. Нагрейте содержимое кастрюли и снимите с огня.

Шаг 2

Возьмите широкую прямоугольную емкость для будущего мороженого (или маленькие порционные формочки). Вылейте в емкость смесь, при необходимости выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на 15 минут. Затем достаньте лакомство и перемешайте и верните в морозилку. Оставьте десерт замораживаться минимум на 3-4 часа.

произвести впечатление

Готовое мороженое подавайте порционно и сверху щедро поливайте жидким медом. По желанию можно добавить орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении