Домашнее шоколадное мороженое в мультиварке

Домашнее шоколадное мороженое в мультиварке

Каждый из нас с детства любит мороженое. Видов мороженого огромное количество. Приготовить такой десерт можно дома без труда и быть уверенным в его натуральности и свежести. Домашнее мороженое получается очень нежным, вкусным, ароматным. Готовится оно легко, из доступных продуктов. Любимое лакомство для вашей семьи не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,86кКал
Белки4,34грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы17,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не жирные молоко и сливки. Сахар замените медом. Масло выбирайте натуральное и без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков.

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте молоко и сливки, помешивая постоянно венчиком добавьте какао и сухое молоко, затем добавьте масло и включите режим «На пару».

Шаг 2

Постоянно перемешивая массу, доведите ее до кипения и выключите мультиварку. Перемешивать массу продолжайте еще несколько минут.

Шаг 3

С помощью миксера взбейте желтки с сахаром до однородности и влейте их в молочную массу. Перемешайте и включите режим «Мультиповар». Нагрейте массу до температуры 85 градусов.

Шаг 4

Горячее мороженое охладите, постоянно перемешивая его венчиком и уберите в холодильник на два часа. По истечение времени выньте его и взбейте миксером на маленьких оборотах, переложите в форму для заморозки и уберите в морозилку до полной заморозки.

Шаг 5

С периодичностью в час взбивайте мороженое на маленькой мощности миксером. Подайте шарики мороженого с шоколадной глазурью и рубленными орехами.

произвести впечатление

В мороженое можно вмешать шоколадную крошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении