15 ноября 2021
Творожные кексы с крыжовником

Творожные кексы с крыжовником

Кексы — это сладкая выпечка из бисквитного теста. Ароматные и нежные кексы с крыжовником и кокосовой стружкой сделают Ваш завтрак насыщенным. Этот рецепт простой в приготовлении, и все нужные ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такие кексы подойдут как десерт для праздников, пикника.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории227,5кКал
Белки9,14грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы37,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для насыщенного вкуса кексов берите творог средней жирности. Вместо крыжовника можете использовать другие ягоды или фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготавливаете в нужном количестве. Подготовьте формочки для запекания кексов.

Шаг 1

В большую чашу добавляете в нужном количестве сырые яйца, сахар и взбиваете венчиком.

Шаг 2

В миску добавляете творог и через сито просеиваете муку. Добавляете разрыхлитель и стружку кокоса.

Шаг 3

Перемешиваете смесь до однородной массы. Добавляете в приготовленную массу крыжовник, аккуратно перемешиваете.

Шаг 4

Получившуюся массу заливаете в формочки для запекания. Отправляете в разогретую духовку до 180 ℃ на 30 минут, в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Приготовленные кексы с крыжовником подавайте к столу горячими с горячим напитком. Сверху можете посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, тесто для кексов должно быть довольно плотным. При приготовлении ориентируйтесь на особенности своей духовки, возможно, стоит увеличить время и уменьшить температуру выпекания.
05.04.24 в 04:25
Евгения
тесто получилось очень плотным, в результате кексы не пропеклись
31.03.24 в 18:42
Людмила Г.
Прохор, благодарю Вас за рецепт. Сегодня попробовала и внесла свои нюансы, не отходя от предложеных вами пропорций по: - муке - смешала 2/3 пшеничной + 1/3 рисовой; - сахару - примерно в равных пропорциях белый и коричневый. Творог под рукой оказался только рассыпчатый и он даже с помощью блендера не даёт однородной массы. На вкусе готового кекса это не сказалось, но буду впредь использовать творог в пачках. Для эксперимента красного крыжовника взяла две больших горсти, явно больше, чем 100 грамм по рецепту, но можно и чуть больше - пользуюсь моментом, пока есть свежие ягоды с дачи. )) Готовила кекс в большой силиноковой форме (маленькие пока в пути), в аэрогриле, режим выпечка, 180 градусов, 40 минут. Меня порадовала румяная корочка кекса, вкус - супер, с ягодной кислинкой. Опасность - можно съесть сразу весь кекс, что мы и сделали. )) Завтра будем делать новый. Как Вы правильно заметили в описании рецепта, ягоды и фрукты можно брать любые. Будем экспериментировать с начинками!
28.07.22 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении