16 ноября 2021
Утиная грудка с грушами

Утиная грудка с грушами

Неповторимое домашнее блюдо, приготовленное из утиной грудки с грушами, понравится тем, кто любит азиатскую кухню, так и любителям сочетания мяса с плодами. Такое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него. Мясо получается нежным и сочным. Этот рецепт можно готовить на большие праздники или значимые ужины.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории134,22кКал
Белки10,02грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 500 г
200 г
280 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Груши выбирайте свежие и некрупные. Чтобы грудка получилась нежной, выбирайте свежее мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промываете под холодной водой, после чего обсушиваете ее бумажным полотенцем. Вымываете груши, и срезаете хвостики. С корня имбиря срезаете кожуру.

Шаг 1

Нарезаете мясо на тонкие срезы. Очищенный имбирь режете на кружочки. Фрукты нарезаете на дольки, предварительно срезав семенную коробку.

Шаг 2

В разогретую сковороду кладете имбирь и обжариваете его на растительном масле до коричневого цвета. Далее убираете имбирь и выкидываете, так как он больше не пригодится.

Шаг 3

Выкладываете на сковороду нарезанное мясо. Обжариваете на сильном огне, мешаете его, пока мясо не изменит цвет на серый. Жарите примерно 8 минут. В конце добавляете соль.

Шаг 4

В сковородку добавляете груши, сыпете нужное количество коричневого сахара. Готовите мясо нужно около 15 минут, чтобы приготовилось. Время может занять больше, зависит от выбора утки.

произвести впечатление

Приготовленное блюдо подавайте на стол горячим. Вдобавок с мясом можно добавить гарнир, например, рис, гречка, пюре картофельное. Можете украсить сверху зеленью (укроп, петрушка).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении