22 сентября 2021
Аппетитные помидоры с красной рябиной

Аппетитные помидоры с красной рябиной

Маринованные помидоры — это закуска к вашему столу, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром, будет это картофельное пюре или макароны. Из-за добавление красной рябины, помидоры обладают необычным терпким вкусом, который добавит креативность вашему столу. Помидоры с красной рябиной запомнятся вам и вашим гостям надолго.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории32,46кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Продукты для закатки

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рябину можно класть гроздьями и с листьями, так как листья обладают антибактериальными свойствами, что поможет вашей консервации простоять намного дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды и помидоры. Простерилизуйте банки и крышки. Закипятите воду.

Шаг 1

Овощи и ягоды разложите на дно банок и залейте кипятком на 15 минут. По истечению времени воду из банки вылейте обратно в кастрюлю, прокипятите и снова залейте банки. Так проделайте 3 раза.

Шаг 2

После 3 слития воды в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите 5 минут. Залейте банки маринадом, закатайте и оставьте остывать.
Переверните банки вниз крышкой и накройте пледом для того чтобы они остывали медленно.

произвести впечатление

Подавать помидоры можно целиком вместе с веточками рябины украсив листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении