Аппетитные помидоры с красной рябиной

Аппетитные помидоры с красной рябиной

Маринованные помидоры — это закуска к вашему столу, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром, будет это картофельное пюре или макароны. Из-за добавление красной рябины, помидоры обладают необычным терпким вкусом, который добавит креативность вашему столу. Помидоры с красной рябиной запомнятся вам и вашим гостям надолго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 32,46 кКал
Белки 0,8 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 7,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Продукты для закатки

2 кг = 2000 г
1 л = 1000 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рябину можно класть гроздьями и с листьями, так как листья обладают антибактериальными свойствами, что поможет вашей консервации простоять намного дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды и помидоры. Простерилизуйте банки и крышки. Закипятите воду.

Шаг 1

Овощи и ягоды разложите на дно банок и залейте кипятком на 15 минут. По истечению времени воду из банки вылейте обратно в кастрюлю, прокипятите и снова залейте банки. Так проделайте 3 раза.

Шаг 2

После 3 слития воды в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кипятите 5 минут. Залейте банки маринадом, закатайте и оставьте остывать.
Переверните банки вниз крышкой и накройте пледом для того чтобы они остывали медленно.

произвести впечатление

Подавать помидоры можно целиком вместе с веточками рябины украсив листьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении