Классические перцы с помидором

Классические перцы с помидором

Двойная закуска к зимнему столу. Такое сочетание овощей будет сытным блюдом для всей семьи. Такой соус можно добавлять к гарниру. Им можно промазать мясо или использовать как соус к рыбе. Перец придает соусу ароматности и свежести, а нежное пюре состоящее из томатов настоль нежное, что подойдет даже как соус для бутербродов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,04кКал
Белки5,41грамм
Жиры1,65грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
60 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус зависит от спелости плодов, для классической закуски можно брать салатные сорта томатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи под теплой водой. Томаты опустите в кипяток и снимите кожицу. Перец очистите от семян и перегородок.

Шаг 1

Очищенные помидоры прокрутите через мясорубку. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Крупными кусочками нарежьте перец и добавьте к томатной массе. Добавьте соль и уксус, перемешайте. Кипятите 30 минут.

Шаг 2

По истечению времени добавьте уксус и покипятите 3 минуты. После перелейте кипящую массу в стерилизованные банки и закройте крышками.
Чтобы банки медленно остывали накройте их пледом.

произвести впечатление

Подавать к столу можно в отдельной миске или разлить в маленькие блюдца и подать отдельно каждому гостю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении