Легкие помидоры фаршированные печенью трески

Легкие помидоры фаршированные печенью трески

Печень трески — богатый витаминами такими жирорастворимыми витаминами как А, D, E. Кроме того, данный продукт богат железом и разными микро и макроэлементами. Рецепт данного блюда покажет вам вариант приготовления вкусной и легкой закуски для вашего праздничного стола, а также разнообразит выбор закусок на вашем застолье и приятно удивит своим сбалансированным вкусом и ароматом всех ваших гостей и вас самих.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,74кКал
Белки5грамм
Жиры21,8грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основной части

240 г

Для фаршировки

200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на греческий йогурт для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В слегка подсоленной воде отварите яйца, а после приготовления аккуратно почистите их и натрите на крупной терке. Помидоры промойте, разрежьте пополам и удалить мякоть с косточками. Слейте масло с печени трески и измельчите ее. Почистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 1

В отдельную миску выложите натертые яйца, затем добавьте к ним нарезанный лук, рубленую печень трески, хорошо перемешайте и дайте начинке настояться около 5 минут. После настаивания добавьте к начинке майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовленные помидоры выложите на тарелку и с помощью мерной ложки аккуратно вложите в углубление начинку, утрамбуйте ее и накройте блюдо крышкой, чтобы избежать заветривания. Оставьте блюдо в холодильнике примерно на полчаса для настаивания.

Шаг 3

Достаньте помидоры из холодильника, снимите крышку, украсьте по желанию и подавайте к столу, предварительно дав им постоять 5 минут при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью по вкусу, например, с петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении