Мясистые вяленые помидоры с оливковым маслом на зиму

Мясистые вяленые помидоры с оливковым маслом на зиму

Вяленые помидоры имеют большую популярность практически в каждой национальной кухне, поскольку продукт имеет длительный срок хранения, высокую пищевую ценность и низкую калорийность. Превосходные вкусовые качества вяленых помидор придают любому блюду чарующий вкус и аромат. Вяленые помидоры содержат в достаточном количестве витамины, минералы и антиоксиданты, которые позволяют укрепить иммунитет, улучшить работу мозга и системы пищеварения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,94кКал
Белки1,08грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 ч. л. = 7 г
16 г
1 головка = 40 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вяленые помидоры с оливковым маслом несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без химических добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Помидоры тщательно помойте водой от мусора и грязи и удалите плодоножки, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора, банки помойте пищевой содой, простерилизуйте и обсушите.

Шаг 1

Вымытые помидоры разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть с семенами, очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками и уложите их в помидорные лодочки. Присыпьте помидоры с чесноком смесью итальянских трав, переложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте помидоры в духовой шкаф на 6 часов вялиться при температуре 100 °С.

Шаг 2

По истечении времени, когда помидоры станут мягкими, переложите их из противня в ранее стерилизованные банки, залейте блюдо оливковым маслом и плотно их закрутите крышками. Храните ароматную заготовку из помидор в оливковом масле в холоде.

произвести впечатление

Мясистые вяленые помидоры с оливковым маслом на зиму подавайте в качестве самостоятельной закуски или используйте в качестве добавки к супам, вторым блюдам и салатам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении