Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму

Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму

Салатная заготовка на зиму представляет собой полезное и аппетитное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, бобовые, лук, зелень и специи. Такие салаты обладают потрясающим вкусом, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, что позволяет их включать в повседневный рацион. Приготовить салатную заготовку на зиму в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные продукты с натуральным составом и следовать рекомендациям опытных кулинаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,94кКал
Белки5,16грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы20,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1800 г
800 г
800 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 17 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из фасоли с помидорами и перцем нес пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук очистите от шелухи, помидоры – от плодоножки. Фасоль промойте проточной водой несколько раз до ее прозрачности.

Шаг 1

Вымытую фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту до мягкого состояния в течение 40-50 минут. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне до легкой румяности.

Шаг 2

Вымытые помидоры разрежьте на 4 части и измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. В толстостенном казане соедините томатное пюре, отваренную фасоль, лук и перец, добавьте к овощам масло, половину частей соли и сахара и тщательно перемешайте овощную массу.

Шаг 3

Отправьте казан с салатом на плиту и варите его на умеренном огне в течение одного часа, периодически помешивая. По мере готовности блюда присоедините к нему уксус, оставшийся сахар и соль и активно перемешайте готовый салат. Разложите салат по стерилизованным баночкам, плотно закрутите крышками и уложите консервы в холодное место для хранения.

произвести впечатление

Питательный салат из помидор, красной фасоли и сладкого перца на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув его соком лимона и дополнив мелкорубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо за ваше замечание! Мы уже уточнили текст рецепта. Масло, указанное в ингредиентах, добавляется в салат. А масло для смазывания сковороды в список не входит. Просто смажьте сковороду привычным вам способом.
02.10.24 в 16:20
Наталья
Сколько всё таки нужно масла в салат? 1 ст.л тушить овощи. Какую половину масла добавить в салат?
28.09.24 в 12:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении